Рецепты кофе
«Ирландский кофе» (из расчета на одну порцию):
Ингредиенты:
100 мл. кофе, сваренного во френч-прессе или фильтр-кофе
40 мл ирландского виски Jameson
30 мл. сливок (от 22% жирности)
10 г. сахарного песка
Способ приготовления:
Положить в Irish бокал 2 чайные ложки сахара, добавить 1/3 ирландского виски и 2/3 горячего черного кофе, не доходя сантиметр до края. Аккуратно положить сверху слой взбитых сливок, медленно наливая их по чайной ложке. Не перемешивать.
«Имперский кофе» ( из расчета на 4 порции):
Ингредиенты:
1 чашка крепкого кофе
4 яичных желтка
4 столовые ложки сахара
1 чашка молока
3 маленьких стакана бренди
Способ приготовления:
Взбить яичные желтки с сахаром и бренди. В полученную смесь добавить горячее молоко и кофе. Подавать в подогретых стаканах.
«Апельсиновый кофе» (из расчета на 4 порции):
Ингредиенты:
2 чашки очень горячего кофе
1 столовая ложка натертой цедры апельсина
1 столовая ложка сахарного песка
4 рюмки коньяка
Взбитые сливки
Способ приготовления:
Смешать кофе с сахаром, натертой цедрой апельсина и коньяком. Разлить по стаканам и сверху добавить «шапку» взбитых сливок, украсить кусочком цедры апельсина